Georg Innerhofer
MARMELADEN, KONFITÜREN UND GELEES
Selbstgemachte Köstlichkeiten
ISBN 978-3-7020-1333-2
Verlag: Stocker
€ 16,90
Ab März 2012
Selbermachen ist voll im Trend! Doch oftmals fehlt dazu ganz einfach das Basiswissen. Rezepte gibt es viele, aber nur selten wird das Grundwissen erklärt. Dieses kompakte Basiswerk hat endlich auch mir den Unterschied zwischen Gelierzucker und Pektin, warm- und kaltgerührten Marmeladen und mehr klar. Empfehlenswert – und Rezepte gibt's natürlich auch!
Im Anhang finden Sie übrigens viele TV-Tipps für Hobby- und Profiköche!
Weit mehr als eine bloße Rezeptsammlung bietet dieses Praxisbuch alle nötigen Anleitungen, um die verschiedensten Arten von Marmeladen und Konfitüren, Fruchtkäsen und Fruchtpasten, Chutneys sowie Gelees aus Fruchtsäften herzustellen: mit Agar-Agar, mit Apfelpektin, mit verschiedenen Arten von Gelierzucker oder auch zuckerfrei.
Rund 70 Rezepte liefern dazu auch nicht alltägliche Anregungen: Konfitüren aus Obstmischungen wie Rhabarber-Bananen, Brombeer-Birnen, Johannisbeer-Zimt oder Kürbis-Apfel, Hagebuttenkonfitüre mit Whisky und Marillenkonfitüre mit Amaretto, original Powidl (böhmisches Pflaumenmus) und Variationen zur Roten Grütze, Apfel-Minz-Gelee und Kirschengelee mit Honig, Orangen-Karotten-Marmelade und viele andere mehr ...
Sendetermine
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Davide
5:50–6:40 So, 16.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Downcity
6:40–7:20 So, 16.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Auf den Spuren der Vergangenheit
7:20–8:05 So, 16.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Café Tavolini
8:05–8:55 So, 16.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Kingston Café
8:55–9:45 So, 16.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - La Frite
9:45–10:35 So, 16.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Capri
10:35–11:15 So, 16.03.
Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf! - "Ephesus", Drakenburg
0:20–2:10 Mo, 17.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Zeke's
5:40–6:20 So, 23.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Ein Kontrollfreak kocht Soulfood
6:20–7:05 So, 23.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Vom Muttersöhnchen zum Chef
7:05–7:55 So, 23.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Ein neues Steakhaus für New Jersey
7:55–8:35 So, 23.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Eine griechische Tragödie
8:35–9:20 So, 23.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Neuanfang für zwei Brüder
9:20–10:10 So, 23.03.
In Teufels Küche mit Gordon Ramsay - Familienchaos in der Burgerküche
10:10–10:55 So, 23.03.
Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf! - "Star Blue Kitchen", Weiden
0:20–2:10 Mo, 24.03.