Mit Herz am Herd Backfisch mit Remoulade und Pommeschips

Sa, 15.03.  |  17:15-17:45  |  HR
Stereo  Kultur, 2019
Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel am Losheimer Stausee aufgebaut und bereitet dort das inoffizielle Nationalgericht der Briten zu: Fish & Chips.Bei Fish & Chips handelt es sich um einen in Bierteig gebackenen Fisch mit feiner Remouladensoße und knusprigen Pommes-Chips - klassischerweise in Zeitungspapier serviert. Sternekoch Cliff Hämmerle verwendet für seinen Backfisch Seeteufel und Kabeljau. Cliffs Tipp: vor dem Frittieren die Kartoffeln 20 Minuten simmern lassen.

Das Mit-Herz-am-Herd-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel am Losheimer Stausee aufgebaut. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel das inoffizielle Nationalgericht der Briten zu: Fish & Chips.

Bei Fish & Chips handelt es sich um einen in Bierteig gebackenen Fisch mit feiner Remouladen-Sauce und knusprigen Pommes-Chips - klassischerweise in Zeitungspapier serviert. Cliff verwendet für seinen Backfisch Seeteufel und Kabeljau.

Cliffs Tipp: Vor dem Frittieren die Kartoffeln 20 Minuten simmern, also köcheln, lassen. Der Trick: Durch das langsame Garen wird die Oberfläche der Kartoffeln porös, so dass die Chips besonders "crunchy" werden, außerdem bleiben die guten Inhaltsstoffe erhalten.

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