Einfach & köstlich Björn Freitag kocht mit Thomas Martin

So, 22.12.  |  17:00-17:30  |  SWR
Untertitel/VT Stereo 
Heute wird Björn hessisches Abendbrot aufgetischt - damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer glücklich. Im idyllischen Taunus ist sie aufgewachsen und die Kochwerkstatt in Wiesbaden ist ihre berufliche Heimat geworden. Mit Björns Hilfe richtet Katrin zwei hessische Leibspeisen auf einem Brettchen an: eine feine Kombi aus Handkäse-Stulle und Frankfurter Grüner Soße zum Dippen. In Björns Heimatküche geht es um "Gerolltes": Schweinebauchrouladen sind ein Eifler Traditionsessen, eine kräftige Bier-BBQ-Soße passt bestens dazu. Für Katrin ein Hochgenuss: das karamellisierte Sauerkraut, ein Wohlfühlessen für kalte Tage.

Spitzenkoch Björn Freitag trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Heute wird Björn hessisches Abendbrot aufgetischt - damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer glücklich. Im idyllischen Taunus ist sie aufgewachsen und die Kochwerkstatt in Wiesbaden ist ihre berufliche Heimat geworden. Mit Björns Hilfe richtet Katrin zwei hessische Leibspeisen auf einem Brettchen an: eine feine Kombi aus Handkäse-Stulle und Frankfurter Grüner Soße zum Dippen. In Björns Heimatküche geht es um "Gerolltes": Schweinebauchrouladen sind ein Eifler Traditionsessen, eine kräftige Bier-BBQ-Soße passt bestens dazu. Für Katrin ein Hochgenuss: das karamellisierte Sauerkraut, ein Wohlfühlessen für kalte Tage mit Wurzeln in Nordrhein-Westfalen. Was übrig bleibt, kann zu einem cremigen Süppchen verkocht werden - mit hessischem Handkäse.

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