Landgasthäuser

Fr, 03.01.  |  19:30-20:00  |  BR
Untertitel/VT Stereo 
Beim traditionellen Hornschlittenrennen am Dreikönigstag rasen in Partenkirchen seit über 50 Jahren furchtlose Rodler ins Tal. Mit den kunstvollen Schlitten nach historischer Werdenfelser Bauart wurde früher das Heu von der Alm geholt. Ein besonderer Brauch findet sich zum Ende des Winters in Mittenwald. In der "Fosnacht" sind seltsame Gestalten in den Wirtshäusern unterwegs beim "Gungeln", verkleidet mit traditionell gefertigten Holzmasken. Allerortens warten winterliche Schmankerl in den Landgasthäusern und läuten genussvoll das Ende der frostigen Jahreszeit ein.

Beim traditionellen Hornschlittenrennen am Dreikönigstag rasen in Partenkirchen seit über 50 Jahren furchtlose Rodler ins Tal. Mit den kunstvollen Schlitten nach historischer Werdenfelser Bauart wurde früher das Heu von der Alm geholt. Ein besonderer Brauch findet sich zum Ende des Winters in Mittenwald. In der "Fosnacht" sind seltsame Gestalten in den Wirtshäusern unterwegs beim "Gungeln", verkleidet mit traditionell gefertigten Holzmasken. Allerortens warten winterliche Schmankerl in den Landgasthäusern und läuten genussvoll das Ende der frostigen Jahreszeit ein.

In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte serviert:
Werdenfelser Lamm mit Sellerie, Püree und Bohnen (Krüner Stub’n, Krün)
Tafelspitz von Murnau-Werdenfelser-Weiderind mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und frisch geriebenem Meerrettich (Gasthof Alpenrose, Mittenwald)
Ochsenschwanz mit Schupfnudeln und Karottenpüree (Gasthof Fraundorfer, Garmisch)
Rumpsteak mit Herzragout, anbei Kartoffelkrapfen und wilden Brokkoli (Zur Moar-Wirtin, Wallgau)

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