Restaurantlegenden

Fr, 14.02.  |  21:15-22:15  |  ServusTV
Sonstiges, Österreich 2025 Länge: 47 Min.
Der Kärntner Simon Petutschnig ist als Jugendlicher mit nichts in der Tasche in die weite Welt hinausgegangen und ist heute Head-Chef zweier Top-Restaurants auf Mallorca, dem Fera in der Altstadt von Palma und dem Yara, gelegen direkt am Yachthafen in Puerto Portals.
Geboren ist Petutschnig nicht in die Welt der Reichen und Schönen, aber er wollte kochen und er wollte weg. Von seinen ersten Stationen in Spanien sagt er heute: „Ich konnte kein Wort spanisch, aber wenn die Kollegen zusammen saßen und alle haben gelacht, dann habe ich halt mitgelacht. Und irgendwann wurde ich akzeptiert, aber es waren harte Zeiten.“
Heute spricht er fließend spanisch, ist Chef von 25 Köchen, verheiratet mit einer Brasilianerin und fährt in der Freizeit gerne mal mit seiner Harley ans Meer: „Wasser ist mein Element.“ … Eine große österreichische Gastrokarriere, die Simon Petutschnig hingelegt hat, höchste Zeit also für einen Besuch bei unserem Mann auf Mallorca…

Außerdem besuchen wir das Gourmetrestaurant Hubert Wallner am Südufer des Wörthersees und das Restaurant Herzig in Wien.

Im Januar 2025 kehren die wichtigsten Bewertungen in der Welt der Spitzenkulinarik nach Österreich zurück, die Sterne des Guide Michelin. Genau der richtige Zeitpunkt für SERVUS TV in der dritten Staffel Restaurantlegenden die besten Häuser des Landes zu besuchen.

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