Mit Gewürzen und Ölen wird viel Geld verdient. Zurecht? Wie hochwertig ist “natives Olivenöl” aus dem Supermarkt tatsächlich? Nicht immer sind die Gewürze auf dem Etikett Hauptbestandteil der Packung. Gemogelt wird häufig mit der Bezeichnung. Vorsichtig sollte man bei den Begriffen „Würze“ oder „Würzmischung“ sein, hier müssen keine reinen Gewürze verwendet werden. Bei Gewürzsalzen sollte man bedenken, dass Salz ein günstiger Bestandteil ist und die Zusammensetzung daher nicht so wertvoll ist wie bei einer reinen Gewürzmischung. Bei Pfeffer sollte man bei buntem Pfeffer genau hinschauen, denn die rosa Körner sind in Wirklichkeit rosa Beeren und gar kein Pfeffer – ebenfalls ein Trick der Lebensmittelindustrie, ein günstigeres Produkt teurer und hochwertiger zu verkaufen. Je teurer ein Lebensmittel, desto häufiger wird in der Lebensmittelindustrie getrickst und betrogen. Im Labor testen wir verschiedene Olivenöle auf ihre Qualität.
Regie: Jennie Radü
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