Die Nordreportage: Der Retter vom Dorfgasthof Mit traditionellem Grünkohl und frischen Ideen
Mo, 03.03. | 18:15-18:45 | NDR
Serie/Unterhaltung
Die Gemeinde Hude liegt zwischen Oldenburg und Bremen. Hier im nördlichen Niedersachsen stehen vor allem in der kalten Jahreszeit Grünkohl und Pinkel auf vielen Speisekarten. Für Kaid Omar ist es die erste Grünkohlsaison als Wirt. "Ich erfülle mir hier meinen Traum von einer eigenen Gastronomie", sagt der 24-Jährige.
Ohne ein Wort Deutsch zu sprechen, flüchtet Kaid 2015 im Alter von 15 Jahren aus dem Irak nach Deutschland, macht eine Lehre als Koch und übernimmt nach acht Jahren harter Arbeit den Landgasthof Wüstenlander Hof in Hude. Dabei setzt er auf traditionell norddeutsche Küche. Unterstützung bekommt er von seiner Familie. Seine Eltern, Onkel und Cousinen helfen mit. Trotzdem sind Zwölfstundentage in der Küche und hinterm Tresen bei bis zu 120 Gästen keine Seltenheit.
"Die Nordreportage" begleitet den Gastronomen durch den Winter.
Autor: Elisabeth Bergmann
Redaktion:
Thomas Fischer
Joachim Grimm
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