Küchen der Welt Baskenland: Baskischer Kuchen

Do, 01.05.  |  19:40-20:15  |  ARTE
Zweikanalton  Ratgeber, 2024
* Die süße Delikatesse aus dem Baskenland: Gâteau basque
* Kulinarische Mitbringsel

* Die süße Delikatesse aus dem Baskenland: Gâteau basque
Im Baskenland gibt es einen Kuchen, der alle anderen in den Schatten stellt: der Baskische Kuchen. Für eine standesgemäße Zubereitung und Verkostung hat unsere Journalistin Alara Bordier mit Küchenchefin Isabelle Garbay auf einer abenteuerlichen Querfeldein-Tour all die Menschen getroffen, die die Zutaten für diesen Kuchen herstellen. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt die ländliche Geschichte der Region und verrät uns dabei die Geheimnisse der baskischen Küche.

* Kulinarische Mitbringsel
Um ihrer bretonischen Familie die baskische Esskultur schmackhaft zu machen, ging unsere Journalistin Alara Bordier auf Einkaufstour. In den Regalen fand sie Schafskäse, Schwarzkirsch-Marmelade, Piperade und eine Baskenmütze - schwarz oder rot.

Moderation: Pierre Raffard

in Outlook/iCal importieren

Mediathek für ARTE:

arte +7

Senderinfos zu ARTE:

arte – Kontakt & Infos